Genuss
MIT TRADITION
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen – wir Oberpfälzer tragen dieses Bewusstsein tief in unseren Herzen. Gutes aus der eigenen Region hat bei uns Tradition, so zum Beispiel unser Oberpfälzer Karpfen. Nur Fische, die vom Ei bis zum Fisch in der Oberpfalz gezüchtet wurden, dürfen sich so nennen. So garantierten wir höchste Qualität! Zum Fisch gehört traditionell eine gute Halbe Bier. Hopfig, malzig, vollmundig, feinperlig: Mit 77 aktiven Brauerein verzeichnet die Oberpfalz die höchste Brauereidichte in ganz Altbayern. Und unsere Brauer verstehen ihr Handwerk − genau wie unsere Gastronomen, Landwirte, und Erzeuger. Von Fleisch, Fisch und Wild, über Obst und Gemüse bis hin zu Hochprozentigem: Vieles erhalten Sie direkt ab Hof oder im Hofladen. Und was darf's zum Mittagessen sein? Ein deftiger Schweinebraten oder ein Menü aus der Küche des renommierten Sterne-Restaurants „Eisvogel“ im Landhotel Birkenhof? Oder eine kulinarische Stadtführung in Schwandorf oder Neunburg vorm Wald? Zu Tisch wünscht man bei uns übrigens kurz und knapp: [An Guadn].